Técnico en Producción Industrial de Alimentos

¿Qué hace un Técnico en Producción Industrial de Alimentos?

La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos, proporciona los conocimientos, habilidades, destrezas y valores para la selección, aceptación, rechazo, conservación y almacenamiento de la materia prima en función del grado de frescura y calidad observando, en todo momento en su desempeño, los aspectos relacionadas con la práctica higiénica y segura en una perspectiva de protección al ambiente y desarrollo sustentable.

¿Cuál es su campo de trabajo?

Podrá emplearse como: Auxiliar de control de Calidad en la recepción de materia prima en plantas procesadoras de pescado y mariscos, carnes, frutas y lácteos; y en congeladoras de pescado y mariscos; Procesador de embutidos, ahumado de alimentos, de seco salado y de cocidos; Jefe de producción en la competencias referidas; Jefe de Calidad y producción en las competencias referidas; Jefe de Calidad y producción en diversas empresas de alimentos; Auxiliar de laboratorio de microbiología y autoemplearse en las áreas mencionadas.


Área de trabajo

• Auxiliar de control de calidad de materia prima.
• Supervisor de calidad.
• Gerente de operaciones.
• Encargado de producción.
• Inspector.


Estructura Curricular de la Carrera

Dudas y Sugerencias